Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

martedì 20 ottobre 2015

Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

 Brioscine, sempre farcite, messe nello stampo per muffins di silicone. 
  cucina, dolci,  ricette, muffin, muffin dolci, danubio dolce, muffin alla nutella
Ingredienti
250 gr. di farina 00 
250 gr. di manitoba 
100 gr. di zucchero 
80 gr. di burro morbido 
2 uova 
7 gr. di lievito secco 
circa 200 gr. di latte leggermente scaldato 
un cucchiaino scarso di sale 
Preparazione

Per la farcitura nutella o anche marmellata o la crema che preferite
  
Io, come al solito, ho usato una impastatrice però impastando tradizionalmente si amalgamano bene gli ingredienti con il latte in cui avevamo sciolto il lievito e in ultimo si aggiunge il sale.
Ho lasciato lievitare l’impasto per due ore in forno spento. Ho poi ripreso il tutto, formato delle palline di 45 gr. l’una, l’ho schiacciata con le mani e all’interno ho messo la farcia, ho poi richiuso pizzicando la base e appoggiato le palline in stampi per muffin in silocone unti di burro e infarinati.
Ho rimesso a lievitare per 45 minuti e poi infornato a 180° per una ventina di minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette